设为首页 | 我要投稿
长安播报

我与祖国共成长

2019-10-09 10:45  来源:甘肃政法网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

我与祖国共成长

与祖国同行他们是共和国的孩子

从小,他们就是“祖国的花朵”“党的孩子”,他们的命运与共和国血肉相连,他们是新中国的同龄人。

在成长的岁月里,他们坚守信念、奋力前行,和祖国、和甘肃公安一起跨越激流险滩,迎来了一个繁荣昌盛的崭新中国,一个让世界瞩目的伟大中国。

1949-2019,70年峥嵘岁月,我们祝福祖国生日快乐、繁花似锦;1949-2019,70年与祖国同行,我们祝福他们生日快乐、身体康泰。

汤兴胜

汤兴胜,出生于1949年5月,中共党员,张掖市公安局退休民警。作为与新中国同岁的一代人,三十多年的从警路上,汤兴胜见证了张掖公安的历史变迁,也见证了新中国成立70年身边翻天覆地的变化。

1968年2月,汤兴胜中学毕业后,积极响应国家号召,毅然选择从军当兵,到当时祖国最需要、条件较艰苦的西藏拉孜地区守边卫疆、磨砺自我,并在次年的10月光荣加入了中国共产党。1974年,汤兴胜从部队退伍后,被安置到原张掖地区民政局社会福利院工作,同年又被选送到西北师范大学政治教育专业学习。1980年,大学毕业后即被选调到原张掖地区公安处工作,直到2009年光荣退休。

自加入公安队伍,汤兴胜先后在刑侦、政工、技侦、户政、督察、指挥中心、纪委等多个部门警种工作过。组织指派到哪,他就走到那干到那,从不挑肥拣瘦、抱怨气馁和计较个人得失,始终坚守着一名共产党员和人民警察的初心使命。多次被记功嘉奖,多年被评为优秀共产党员,被省公安厅表彰为先进工作者等。

从土房到高楼,从金盾到银徽,从吃百家饭到自己的大食堂,从上下几十人到数百人的队伍。30多年的从警路上,身边的一切都在不知不觉中发生着巨变,唯有那份对于党和国家,对于公安事业的赤子之心从未改变。

茹志乐

茹志乐,出生于1949年9月,共产党员,1972年参加公安工作,原兰州市公安局党委委员、纪委书记。先后在兰州市公安局交警支队、办公室、政治部、治安联防处、文化保卫处、经济文化保卫处、内保支队任职,2009年10月光荣退休。

今年是中华人民共和国成立70周年,作为共和国的同龄人,茹志乐感到十分荣幸,非常自豪。回望70年,老人感受万千。

在茹志乐的记忆里,中华人民共和国建国初期,国家百废待兴。70年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,社会主义建设日新月异,取得了伟大成就。中国人民从站起来、富起来到强起来,就在于我们有伟大的中国共产党的领导。作为和共和国一起成长起来的一名公安民警,茹志乐亲眼目睹了伟大祖国欣欣向荣的巨大变化,亲眼目睹了公安工作在维护社会治安、保卫国家安全、保护人民生命财产安全、保障社会主义革命和建设作出的重大贡献。

他坚信,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定不移地同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到退休不褪色,离岗不离党。

李廷仰

李廷仰,出生于1949年10月,1969年1月应征入伍,1982年2月退伍复员后,先后在白银分局公园路派出所、通信科工作,2009年10月退休。

在部队工作时,成绩突出,完成多项重要任务。1970年4月24日,参加了我国第一颗人造卫星的发射任务,受到通令嘉奖。1975年11月26日,他参加了我国第一颗返回式卫星的发射任务。1980年5月,参与执行我国第一枚远程运载火箭发射任务。

1982年,他退伍复员进入白银公安机关工作,坚持做到退役不退志、退伍不褪色,继续发扬军人的的优良传统,先后在白银公安分局公园路派出所、白银市公安局通信科工作,在本职岗位上,做出了自己应有的贡献。

豆永克

豆永克,1949年出生,为了梦想,1975年他不顾家人反对,放弃了在当时十分吃香的供销社工作,毅然加入了康县公安局。

从基层派出所到局机关,从刑侦、经侦到预审、信访,豆永克一干就是34年,直至2009年退休。从青丝到白发,他见证了康县公安的发展历程,也见证了一代康县公安人的成长。

去年,康县公安局举办了题为“无悔从警路,峥嵘岁月情”人民警察荣誉仪式,作为退休民警代表豆永克应邀参加荣誉退休仪式,当他再次穿上警服,披上鲜红的绶带站在台上时,内心充满着激动和自豪

2009年,豆永克退休了,他和老伴走遍了这个他守护了34年的地方。“现在的康县县城,干净漂亮、绿树成荫;现在的康县农村,交通便利,鸟语花香。”生态环境的改变,良好的治安环境,吸引了大量外来游客,人民群众的生活得到了极大改善。

“看着老百姓安居乐业,我很骄傲,也很荣幸,骄傲是因为能够看到一个强大的祖国,荣幸的是,在伟大祖国70年发展过程中,我也曾是其中一员,并为之奋斗过。”豆永克说道。

相关报道

即日起,湖北暂停或取消文化演出活动!

1月23日19时,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“在外边漂了大半年,还是自己的国家最暖!”

我们在外边漂了大半年,还是自己的国家最暖、最亲切!回家的感觉真好!