设为首页 | 我要投稿
长安播报

超有爱!民警收到一面“手工锦旗”

2020-02-21 19:19  来源:重庆长安网  责任编辑:陈言
字号  分享至:

一张画画的纸板,纸板上红底黑字写着“赠:龙石派出所,为民解忧,为民所急”,边上还画有黄色的彩条和一个敬礼的警察,十分可爱。这是大足区龙石镇的市民唐先生女儿给派出所画的锦旗。唐先生说,疫情期间没有制作锦旗的公司开业,找了好几家公司都无法到货,想到自己女儿在学画画,便让老师指导女儿手工画了一幅“锦旗”,送给当地的派出所。

原来,1月31日,唐先生通过微信好友在网上以单价11元一个订购了2万余元的N95口罩,但付了钱款后,对方迟迟没有发货。唐先生在网上又看见最近有一些利用口罩诈骗的案件,心里就更着急了,便开始催促对方要么发货,要么退钱,结果对方直接不回信息了。在那之后,无论唐先生说什么,都杳无音讯。

肯定上当受骗了,唐先生赶紧来到大足区公安局龙石派出所报警。根据唐先生提供的信息,民警通过微信迅速锁定了贩卖口罩的男子周某,当民警与身在四川的周某取得联系并表明身份后,周某解释说:他不是诈骗犯,他是在当地口罩厂订了货,但货源吃紧,厂家一直无法完成货单,而唐先生又一个劲的催货,被催烦了便没有再回信息了。

无法发货,就退款,你不退款是什么意思?面对民警的质问,周某表示自己马上将订货款如数返还。在接到周某的退款后,唐先生高兴不已,便想制作一面锦旗感谢下派出所的民警,但因疫情期间制作锦旗的公司没有开门,自己在网上订制了一面锦旗,对方也迟迟无法发货。后来,想到自己8岁的女儿课外正在学画画,便委托老师指导女儿,手工制作了这面特殊的锦旗。

“我们第一次看见这种手工画的锦旗,感觉很特别,非常喜欢!”龙石派出所民警麻建华说,他工作了十年,第一收到这种手工画的锦旗,单位的同事都非常的喜欢,并表示要将这面“特殊锦旗”好好保存起来。

最后,警方提醒广大市民,切勿轻信网友口中所说的有口罩渠道,需要购买口罩,请大家到正规的药店,提前预购口罩。

相关报道

【清明祭英烈】缅怀山东公安那些熟悉的名字

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。