设为首页 | 我要投稿
长安播报

大家在看阅兵时 他们还挤在押解嫌疑人的火车上…

2019-10-07 23:21  来源:民生66微信公众号  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

大家在看阅兵时,他们还挤在押解嫌疑人的火车上…

“十一”最火的莫过于

国庆大阅兵

当大家满怀激动看直播时

有些人却不能参与其中


因为他们

有自己的使命

抓捕地

云南昆明2284公里

返平时间

10月1日20:00

9月底,浙江嘉兴平湖市公安局刑侦大队根据线索获悉,有一名诈骗嫌疑人在云南昆明落脚,需立即前往抓捕。民警唐明明和同事接手了任务。



“根据调查,韩某在一个有3000多人的工地打工。”他和同事很快摸清了该犯罪嫌疑人韩某的活动轨迹。



走访工地

为了不打草惊蛇,他们找到了工地的管理人员,确认了韩某的具体岗位与作息习惯。之后,他们到现场反复熟悉地形,做好万全准备,最终成功抓获了韩某。


10月1日清晨5点,20多个小时没合过眼的他们带着嫌疑人踏上了返回平湖的行程。火车上的乘客都在讨论国庆阅兵和外出旅游计划,可他们仍然不能有丝毫的松懈。“我以前国庆节都是在单位值班,这是第一次到火车站人挤人……”唐明明发出了这样的感慨。“最大的遗憾是,没能看上阅兵……”

抓捕地

广东江门1446公里

返平时间

10月1日23:00

29日下午,刑侦大队民警邵佳伟和同事们也开始了一场长途奔袭,要抓捕的犯罪嫌疑人杜某在广东江门。国庆将至,杜某随时有可能离开,于是邵佳伟与三名同事马上出发……

到了杜某所在租房附近,邵佳伟他们遇到了第一个难题——嫌疑人居住环境太复杂,密集的楼房分布,再加上每层被分割出了大量的出租房,给抓捕带来了很多不确定因素。


邵佳伟与同事反复查看现场坏境,排除了各种隐患后,终于在第二天成功抓获了杜某。很快,杜某交代了利用网上交友进行诈骗的犯罪事实。


人是抓到了,可回程又遇到了难题。国庆假期,火车票源紧张,为了尽快将嫌疑人带回,他们就买了站票。


排队候车

8个多小时的车程,加上之前连日的奔波,邵佳伟和同事们此时已是精疲力尽,但为了看护嫌疑人,他们只能轮流靠在动车过道上稍作休息。



10月1日晚11点多,他们将犯罪嫌疑人带回平湖,目前案件正在进一步侦办中。

这是邵佳伟9月份的第4次出差,在此次行动前,他刚从河北回来,还没来得及做调整休息,又接到了出发的指令。“骗子十一可没放假,我们抓捕的脚步不能停!”邵佳伟说道。

相关报道

即日起,湖北暂停或取消文化演出活动!

1月23日19时,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

学生“守护神”,警界“追梦人”,陪伴一起成...

遇见了你们,才给了我这段最好的时光。