设为首页 | 我要投稿
长安播报

“冷不冷?抱紧一点!”民警小哥的这句话 惹得女朋友要“惩罚”他……

2019-12-02 16:46  来源:民生66微信公众号  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

“冷不冷?抱紧一点!”民警小哥的这句话,惹得女朋友要“惩罚”他……

近日,一则“抱紧我”的视频

走红了网络

就连央视新闻、浙江日报等

抖音号都进行了转发

浏览量破千万

点赞数破百万

事情发生在11月19日,那天凌晨1时50分许,浙江省嘉兴市海盐县公安局武原派出所接到一名滴滴车司机报警:“渔人码头那里有个女的要跳海,20多岁,好像喝了很多酒,我一直看着,但刚才一下没看住,不知道去哪里了。”

处警民警许加清立即带领辅警施琪升、丁学明赶赴现场,并指令街面巡防警力前去一起搜寻。

凌晨的海边一片漆黑,海风阵阵,当天又正值强冷空气来袭,最低温度只有4℃。

许加清他们带上救生圈、救生绳等装备,沿着海边丁字坝、照着警用强光电筒仔细寻找。“我们一直跑到丁字坝尽头,才隐隐约约发现在远处的海里有动静,用电筒照了一下,看到了那个女子。虽然当时正在退潮,但不远处的海浪声很大,她却一直在往海里走。”许加清说。

生命可贵,时间紧迫。可是海边环境复杂,丁字坝到海里有一定高度,无法直接走下去,许加清等人从丁字坝上往回跑,走到海里的一条坑洼不平、乱石遍布的路上,朝着女子的方向跑去。

2时05分,大家发现女子已经走在了海水里,便不停地喊她不要再走了,并箭步跑上去,牢牢拉住她。而女子却在海水中挣扎,哭喊着:“我想不开,让我去死……”

“什么事情都会过去的。”

“冷死了,大冬天的,快跟我上来。”

“你长这么漂亮,何必呢。”

“先到我们所里喝杯热茶。”

……

在许加清的不停劝慰下,女子的情绪逐渐平稳。

看着穿着短裙、赤着脚的女子被冻得直发抖,许加清蹲下身子说:“我来背你!”

“冷不冷?抱紧一点!”

“小时候你爸有没有这么背过你?”

许加清气喘吁吁地边走边与女子交谈,女子被他的这番温柔和体贴感动了,哽咽着说道:“我不想死了,我觉得我遇到你们好好呀!”

10分钟后,许加清将女子背到了警车上。此时,民警、辅警的身上已全是泥水,而女子的男朋友也赶到了现场。随后,两人被带到了派出所。据了解,女子姓孙,27岁,杭州人,当晚酒后与男友闹矛盾而一时想不开,就想要跳海轻生。

就在一个月前,许加清以那句“我是你的警察小哥哥”,成功劝慰营救了在25楼楼顶欲跳楼轻生的女子,受到媒体争相报道,并被嘉兴市公安局火线立功。

而这次他又以暖心金句“冷不冷?抱紧一点”成功救回跳海女子。

抖音上一火,好多“小姐姐”都留言“求抱抱”,直呼“太暖了”、要“嫁给他”。

许加清的女朋友看了视频后,觉得男友“超有爱”,并略带醋意地说:“等我们领证时,你得背着我走完1314步路,算是对你的‘惩罚’。”

相关报道

这笔欠了21年的“账”,终于能还上了……

“这张脸,我一直没有忘。”

陕西省委原常委、秘书长钱引安获刑14年

钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

法庭上的一对儿小侠侣

夫妻是相扶到老的伴,是风雨同行的船,更是彼此依赖的山