设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江省首例!乱扔废弃口罩被处罚

2020-02-08 11:47  来源:浙江新闻客户端  责任编辑:高翔
字号  分享至:

浙江省首例!乱扔废弃口罩被处罚

2月3日,接到热心网友曝光:一辆湖州牌照车辆在滨河大道上向外乱扔废弃口罩。接到线索后,长兴县综合行政执法局火速展开调查,通过交警部门的配合协助调取,在长兴县太湖街道新开河村村委会找到了车主朱某。通过现场询问,该违法行为系朱某妻子黄某所为,黄某现场承认其违法行为。


根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条第一款第(二)项之规定,属于乱扔废弃口罩的违法行为。2月3日下午,执法人员对当事人下发了《当场处罚决定书》,当事人当场签署了文书并缴纳罚款人民币貳拾元整。当事人现场写下了保证书并表示今后将杜绝此类不文明行为,特别是对废弃口罩的处理。


据了解,这起违法行为是长兴县综合行政执法局进行非接触性执法,开出的首张针对乱扔废弃口罩的行政违法案件,也是全省首例。


相关报道

专家:新冠肺炎痊愈后肺功能能够相当程度甚至...

20日,中国工程院副院长、呼吸与危重症医学专家王辰表示:我们有限的观察提示,它能够相当的成长或完全的恢复,当然有待更进一步地、更长期的观察,大家在这一点上不必过于担心。

甘肃首例妨害疫情防控案件公开宣判

2月21日下午,甘肃省定西市通渭县法院适用速裁程序,依法公开开庭审理了甘肃省首例妨害疫情防控犯罪案件

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

战“疫”英雄谱 | 现在,国家和单位需要我!

像螺丝钉一样牢牢“钉”在一线