设为首页 | 我要投稿
长安播报

朋友圈照片暴露位置信息?微信官方:假的!

2019-12-02 14:13  来源:新华社  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

近日热传,在微信发照片时选择发送原图或泄露位置等隐私信息。

这锅不归微信背。

如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。

然而更有人说,“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”。

这完全是谣言。

用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。所以各位可以放心在朋友圈刷屏。

实际上,以上不实传言早在2017年微信官方就有过辟谣——《关于发送原图,这些事你得知道》。

媒体也有过报道——

微信官方辟谣平台表示,在使用照片原图时,为避免泄露个人隐私,可以关闭定位,还有一招绝杀,P完图再发。当然避免发送原图也是有效保护隐私的办法之一。

相关报道

“四个一百”,来了!

由中央政法委宣传教育局、政法综治信息中心继续举办第二届“四个一百”评选活动,评出全国政法系统优秀微信公众号100名、优秀微博账号100名、优秀新媒体平台号账号100名、优秀视频账号100名。

日进斗金的“吸沙王”终获刑 非法采砂近13万吨

“行程万里收集证据,等待的就是这一刻。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

最美基层民警:勇敢不是因为无所畏惧

“我们勇敢不是因为无所畏惧,而是心怀畏惧也一路向前。”